картофель блюдо

Болезни и вредители Картофеля

Картофель как лекарственное средство

Сорта Картофеля

Полезные советы
Вернутся на Главную

Приготовление Картофеля

Наверно каждый взрослый человек может приготовить картофель. Почти каждой хозяйке готовит картофель в том или ином виде.
Питательные преимущества картофеля можно повысить при правильной кулинарной обработке клубней. Полезны для организма вещества сосредоточены в основном в камбиевом слое, то есть в периферийной части. И если чистя картофель вы срезаете слишком толстый кожуры, то большая часть важных веществ теряется. Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем около 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей.
Самый лучший способ приготовления картофеля, с целью сохранить максимум полезных веществ - это приготовление картофеля неочищенным, или, по другому, "в мундире". Кожура картофеля при варке предохраняет от вымывания из него растворимых веществ.
По вкусовым же качествам картошка в мундире ничуть не хуже и аппетитно выглядит, в особенности, если его запекают с кожурой в духовке или в печи.
Неочищенные клубни картофеля после варки практически не теряют витамины, в то время как очищенный картофель теряет около 50% полезных веществ. Чтобы во время варки картофеля меньше терялисье его полезные свойства, желательно очищенный картофель класть в кипяток и тут же ставить на огонь. Если этого не сделать и варить в холодной воде, то буквально за полчаса картофель потеряет 50% витаминов, а в кипятке только 20.
Варить картофель надо в плотно закрытой посуде. Витамины разрушает так же повторное разогревание готовых блюд. Не следует переваривать картофель и оставлять его на горячей плите.
Hosted by uCoz